Aviso de privacidad

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. con domicilio en San Francisco Figuraco No. 20-7, Col. Villa Coyoacán, CP 04000, Del. Coyoacán, México D.F., es responsable del tratamiento de sus datos personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea y otros medios permitidos por la ley. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

Cómo contactarnos:

Encargado del Área de Protección de Datos Personales: Héctor Martínez Rojas.
 Domicilio: San Francisco Figuraco No. 20-7, Col. Villa Coyoacán, CP 04000, Del. Coyoacán, México D.F.
Correo Electrónico: hector.martinez@pluralia.com.mx.
 Teléfono: +52 (55) 53395474

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por usted;
dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted;
evaluar la calidad del servicio;
realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.
 Desarrollar nuevos productos y servicios;
 realizar la inscripción en concursos, programas u ofertas que usted solicite;
informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENDREMOS Y EN DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se recopilará la información de diferentes formas; cuando usted nos la proporcione personalmente y cuando visite el sitio web www.pluralia.com.mx y utilice nuestros servicios en línea.

Recabamos datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

QUÉ DATOS PERSONALES OBTENDREMOS Y EN DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se recopilará la información de diferentes formas; cuando usted nos la proporcione personalmente y cuando visite el sitio web www.pluralia.com.mx y utilice nuestros servicios en línea.

Recabamos datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

El sitio www.pluralia.com.mx, en ninguno de sus formularios recaba Datos Personales Sensibles.
Los datos que obtenemos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea son:
 Nombre,
 Domicilio,
 Correo electrónico,
 Teléfono,
 R.F.C. y datos asociados,
 Número de cuenta paypal.
 Fecha de nacimiento.
 Edad,
Sexo y Ocupación.

Todos aquellos datos personales que el usuario o cliente ingresen voluntariamente en dicha dirección electrónica, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad.
 La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales proporcionados por el usuario o cliente formarán parte de un archivo que podrá ser modificado por el titular en cualquier momento vía telefónica o por correo electrónico.

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, estos derechos en conjunto, se denominan Derechos ARCO.
 Todo titular de datos personales, como usted, o en su caso, su representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos.
 Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.

Procedimiento para Acceder, o Rectificar sus Datos Personales o Cancela u Oponerse a su Uso.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio: San Francisco Figuraco No. 20-7, Col. Villa Coyoacán, CP 04000, Del. Coyoacán, México D.F., o bien, enviando su solicitud al correo: hector.martinez@pluralia.com.mx. 
Una vez presentada la solicitud, Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. y/o máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.
Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:
 El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.
La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales.
 Se lesionen datos personales de un tercero.
 Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
 La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.
Cuando se afecten los derechos contractuales de Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V.

Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. deberá comunicar y justificar cuando se actualice alguno de los anteriores supuestos y no pueda llevar a cabo la acción que le fue solicitada.
 La entrega de los datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:
La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:
Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.

Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, o bien,cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
Una vez presentada la solicitud, Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivos el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.
Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico hector.martinez@pluralia.com.mx o llamar al teléfono +52 (55) 53395474, o bien, solicitar informes en el Domicilio de San Francisco Figuraco No. 20-7, Col. Villa Coyoacán, CP 04000, Del. Coyoacán, México D.F.

¿CÓMO SE PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.
Procedimiento para revocar su consentimiento.
 Para ello, es necesario que presente su petición por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio ubicado en San Francisco Figuraco No. 20-7, Col. Villa Coyoacán, CP 04000, Del. Coyoacán, México D.F., o bien, enviando su solicitud al correo hector.martinez@pluralia.com.mx .

Una vez presentada la solicitud, Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.
 Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.
Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información para una correcta atención a su solicitud para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado la solicitud que contenga los siguientes datos:
Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
 Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
Especificar los datos respecto de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
 Una vez presentada la solicitud, Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos, en caso de que resulte procedente.
Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre los usuarios que acceden al portal electrónico wwww.pluralia.com.mx, así como así como para rastrear determinados comportamientos o actividades.
 Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Utilizamos los cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
 Su tipo de navegador y sistema operativo.
Las páginas de internet que visita.
Los vínculos que sigue.
 La dirección IP.
 El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
 Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica (Explorer, Firefox, Chrome).

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (www.pluralia.com.mx), compartirá su información con Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V., salvo que se especifique lo contrario.
 Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.pluralia.com.mx), causen daños a, o interfieran en, los derechos de Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V., sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

Pluralia Ediciones Impresiones, S.A. de C.V. NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en nuestras promociones o concursos.

Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. se compromete a NO transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en los ordenamientos legales.

Sus datos personales serán utilizados para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, por tanto, Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.
 Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Artículo 37.– Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

MENORES DE EDAD

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a este sector.
Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones.

ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de el sitio web de Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V. antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V.. Si el usuario utiliza los servicios de Pluralia Ediciones e Impresiones, S.A. de C.V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio www.pluralia.com.mx

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe alguna violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACION:  1º de octubre de 2013.